Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Редакция семь на семь», нарушение избирательного законодательства (досье №1878)

Материалы дела

22 августа 2016 Спорная публикация 541 KB (zip) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Роскомнадзор по Республике Коми обвиняет ООО «Редакция семь на семь» в нарушении избирательного законодательства в период избирательной кампании.

22.08.2016 года «Межрегиональный интернет-журнал «7Х7″ новости, мнения, блоги» опубликовал статью «В чем сила, брат?», в которой Роскомнадзор по Республике Коми выявил признаки распространения результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами, в частности, что 49% населения проголосовали против Гапликова С. А., который является зрегистрированным кандидатом на должность главы Республики Коми.

Представитель Управления Роскомнадзора по Республике Коми при рассмотрении дела настаивала на привлечении ответчика к административной ответсвенности по ч. 1 ст. 5.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

26 сентября 2016 года мировой судья Пушкинского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми постановил признать ООО «Редакция семь на семь» виновным в совершении административного правонарушения, преусмотренного ч.1 ст.5.5 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Мотивировка суда:

Оценив доказательства по делу в их совокупности, мировой судья приходит к выводу о наличии в действиях ООО «Редакция семь на семь» события и состава вменяемого административного правонарушения.