Дело по иску Богдановой М.А. к Аносовой Е.С. о защите чести , достоинства , деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда (досье №1855)

Краткое изложение материалов дела

Ответчица пришла в университетскую столовую, где всем посетителям начала показывать фотографию, на которой был изображен червь в супе. Этот суп один из студентов якобы купил в столовой, за деятельность которой отвечает истица.

Ответчица пришла в университетскую столовую, где всем посетителям начала показывать фотографию, на которой был изображен червь в супе. Этот суп один из студентов якобы купил в столовой, за деятельность которой отвечает истица. Также ответчица написала в Роспотребнадзор заявление, в котором указала, что сотрудники столовой работают без спецодежды и перчаток, Впоследствии суд вынес постановление о приостановлении деятельности столовой в связи с проведением проверок.

В судебном процессе выяснилось, что информация о черве в супе оказалось шуткой одного из студентов, который впоследтсвии подтвердил ответчице, что якобы нашёл червя в супе в столовой. На основании этого ответчица и написала заявление в Роспотребнадзор, которое выявило нарушения в работе столовой.

24 января 2017 года Бугульминский городской суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении исковых требований.

Суд указал, что спорные сведения были изложены в заявлении на имя Управления Роспотребнадзора. «Общедоступным способом данная информация ответчиком не распространялась, являлась ее суждением», — указал суд.