Дело по заявлению Азатяна Сергея Александровича о признании информации, размещенной в сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено (досье №1782)

Судебные акты

1-я инстанция 3 сентября 2015 Решение Савеловского районного суда города Москвы (досье №1782)

Краткое изложение материалов дела

Заявитель посчитал, что информация, признанная решением суда порочащей его честь, достоинствои деловую репутацию, должна была быть признана на территории РФ информацией, распространение которой в РФ запрещено.

Ранее в судебном порядке спорные сведения были признаны диффамационными. Заявитель направлял в адрес ответчиков требования о необходимости ограничить и удалить распространенные на сайтах сведения о нем. Однако сами публикации не были удалены. Заявитель посчитал, что информация, признанная решением суда порочащей его честь, достоинствои деловую репутацию, должна была быть признана на территории РФ информацией, распространение которой в РФ запрещено.

Мотивировка суда:

В удовлетворении требований заявления Азатяна С.А. о признании информации, размещенной в сети Интернет , информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, судом было отказано.

03 сентября 2015 года Савеловский районный суд города Москвы указал, что признание сведений несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию заявителя само по себе не свидетельствует об отнесении сведений к категории информации, распространение которой в РФ запрещено.