Дело по заявлению З.В.С о признании распространенных сведений не соответствующими действительности, порочащими честь , достоинство и деловую репутацию, блокировке общего доступа пользователей к статье (досье №1783)

Краткое изложение материалов дела

Заявитель обратился в суд с заявлением о признании распространенных сведений диффамационными и с требованием о блокировке общего доступа пользователей к статье. Представитель Роскомнадзора возражал против удовлетворения заявленных требований.

Заявитель обратился в суд с заявлением о признании распространенных сведений диффамационными и с требованием о блокировке общего доступа пользователей к статье. Представитель Роскомнадзора возражал против удовлетворения заявленных требований о блокировке общего доступа пользователей к статье.

Мотивировка суда:

Суд сослался на ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 15.1 которого содержит закрытый перчень категории информации, доступ к которой должен быть ограничен.

Как указал суд, сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина, к данным категориям не относится.

Соответственно суд не нашёл оснований для удовлетворения требований о блокировке общего доступа пользователей к указанной статье и отказал в удовлетворении данного требования.

«В данном случае нарушенные права заявителя восстановлены путем признании спорных сведений не соответствующими действительностии порочащими честь , достоинство и деловую репутацию заявителя», — указал суд.