Дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области к ООО«Шансон» о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (досье №1733)

Судебные акты

1-я инстанция 8 июня 2016 Арбитражный суд Воронежской области (досье №1733)

Краткое изложение материалов дела

Роскомнадзор по Воронежской области обратился в суд с заявлением о привлечении ООО «Шансон» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Роскомнадзор по Воронежской области обратился в суд с заявлением о привлечении ООО «Шансон» к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

ООО «Шансон» имело лицензии на осуществление телевизионного вещания телеканала «Формула» и телеканала «Первый Развлекательный СТС». Роскомнадзор утвержал, что ООО «Шансон» нарушает ст. 27 Закона «О СМИ» — требования к указанию выходных данных. Каждый выход в эфир телепрограммы должен сопровождаться объявлением её наименования, что ответчиком сделано не было.

Суд указал, что доказательств, подтверждающих невозможность исполнения условий лицензирования, ООО «Шансон» не было представлено. Также суд указал, что ранее ответчик привлекался к административной ответсвенности по аналогичной статье. В связи с тем, что имелось отягчающее обстоятельство суд назначил ответчику штраф в 30 тыс.руб.