Дело по иску ООО «Лабиринт – Екатеринбург» к некоммерческой организации «Фонд Гражданской Безопасности», ООО «Телевизионное Агентство Урала», ООО «Девять с половиной – 9 1/2» (досье №1716)

Краткое изложение материалов дела

Поводом для иска стал видеоматериал под названием «Копы прикрыли алкомаркет и изъяли 6000 бутылок». В видеосюжете говорилось о том, что магазин алкогольной продукции осуществляет свою деятельность незаконно, т.к. расположен слишком близко от школы (на расстоянии 50 метров). Ответчики в судебное заседание не явились.

Поводом для иска стал видеоматериал под названием «Копы прикрыли алкомаркет и изъяли 6000 бутылок».

Видеосюжет был подготовлен на основании информации, полученной от Некоммерческой организации «Фонд Гражданской Безопасности» о рейде, проведенном ею совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу. В видеосюжете говорилось о том, что магазин алкогольной продукции осуществляет свою деятельность незаконно, т.к. расположен слишком близко от школы (на расстоянии 50 метров).

Организация «Девять с половиной» являлась администратором сайта, на котором был размещён спорный видеоролик.

Ответчики в судебное заседание не явились.

Мотивировка суда:

20 июня 2016 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования.

В соответствии с проведённой правоохранительными органазми проверкой, магазин находился в 63 метрах от школы, что является допустимым расстоянием.

Таким образом, как указал суд, достоверность оспариваемых сведений не только не была подтверждена ответчиками документально, но и опровергалась представленными истцом доказательствами.