Дело по иску федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова», г. Чебоксары, к обществу с ограниченной ответственностью «ВолгаИнформ», г. Самара, редакции информационного агентства «ВолгаИнформ» по Чувашской Республике, г. Чебоксары, обществу с ограниченной ответственностью «Регнум», г. Москва, Управлению Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, г. Чебоксары, о защите деловой репутации, компенсации репутационного вреда, опровержении недостоверных сведений (досье №855)

Краткое изложение материалов дела

Поводом для иска о защите деловой репутации, коменсации репутационного вреда и обязани опровержения недостоверных сведений послужила опубликованная на информационных сайтах и сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике фразы «Чувашский государственный университет признан в установлении монопольно высоких цен».

ФГОУ ВПО «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО»ВолгаИнформ», редакции информационного агентства «ВолгаИнформ» по Чувашской Республике, информационному агентству «Регнум» и Управлению Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике о признании не соответствующим действительности, порочащим деловую репутацию истца выражения: «Чувашский государственный университет признан в установлении монопольно высоких цен», о взыскании с ответчика ООО «Регнум» в пользу истца госпошлины и компенсации причиненного репутационного вреда 1000000 руб., об обязании ответчика в лице ООО «Регнум» разместить на тех же страницах Интернет-сайтов и набранного тем же шрифтом, того же типа (начертания) и кегля опровержение на русском языке следующего содержания: «Сведения о ФГОУ ВПО «Чувашский государственный университет», размещенные на сайтах (…) о том, что «Чувашский госуниверситет признан виновным в установлении монопольно высоких цен, не соответствуют действительности», прекратить распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию истца, путем удаления с их Интернет-сайтов информации под заголовком «Чувашский государственный университет признан виновным в установлении монопольно высоких цен», об обязании ответчика в лице Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике удалить с новостной ленты http://gov.cap.rulist4newsrec информацию под заголовком «Чувашский госуниверситет признан виновным в установлении монопольно высоких цен».

Иск удовлетворен частично.