Дело по иску Брысина В. М. к Роскомнадзору по Белгородской области (досье №1377)

Судебные акты

1-я инстанция 16 октября 2014 Решение Октябрьского районного суда г. Белгорода (досье №1377)

Материалы дела

29 августа 2014 Жалоба Брысина В. М. 20 KB (docx) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Истец обратился в суд, после того, как Роскомнадзор вынес Предупреждение газете «Смена», редактором которой он является. Причиной стало то, что в выходных данных газеты были указаны неполные выходные данные: не указаны фамилия и инициалы главного редактора, а так же фактическое время подписания газеты в печать не соответствует времени, установленному по графику выхода издания. Не согласившись с Постановление и Представлением госоргана Брысин просит суд изменить Постановление, назначив вместо административного наказания штраф в размере 500 рублей.

Краткое изложение материалов дела:

Истецне оспаривал доказанности своей вины и квалификации содеянного в части факта несоответствия времени выхода печатного издания газеты «Смена» (№ 28 от 16.07.2014 года), указал на суровость назначенного наказания без учета смягчающих ответственность обстоятельств — признания вины, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств, а также того факта, что совершенное правонарушение не повлекло ущерба общественным интересам, тяжких последствий не наступило.

16 октября 2014 года Октябрьский районный суд г. Белгорода решил изменить Постановление на устное замечание, Представление оставить без изменений.

Мотивировка суда:

Оспариваемое постановление подлежит отмене на основании п.З ч.1 ст.30.7 КоАП РФ с прекращением производства по делу ввиду малозначительности совершенного Брысиным В.М. деяния.

Указанные в представлении Управления Роскомнадзора по Белгородской области № 58 от 26.08.2014 года меры воздействия носят самостоятельный характер, и отмена постановления о привлечении к административной ответственности не влечет автоматически признание недействительным представления надзорного органа.