Дело по иску Управления Роскомнадзора по Ростовской области к ИП … о признании недействительным свидетельства о регистрации СМИ–газеты (досье №1337)

Краткое изложение материалов дела

Управление Роскомнадзора по Ростовской области просило суд признать недействительным свидетельство о регистрации СМИ в связи с тем, что бесплатные экземпляры периодического печатного издания — газеты … в Управление не направлялись и издание не выходило в свет больше года.

Управление Роскомнадзора по Ростовской области просило суд признать недействительным свидетельство о регистрации СМИ в связи с тем, что бесплатные экземпляры периодического печатного издания — газеты … в Управление не направлялись.

Судом установлено, что в адрес учредителя газеты …. было направлено письмо, в соответствии с которым истец в течение длительного времени не имел сведений о выходе в свет газеты «…»

Статьей 16 Закона РФ о СМИ учредителю СМИ дано право своим решением прекратить деятельность СМИ. Пункт 2 ч. 1 ст. 15 Закона РФ о СМИ предусматривает признание свидетельства о регистрации СМИ недействительным, если СМИ не выходит в свет (в эфир) более одного года.

Ответчик, не явившись в судебное заседание, тем самым не пожелал воспользоваться своим правом, предоставить суду доводы в опровержение установленных в ходе судебного заседания обстоятельств дела. На основании изложенного, учитывая, что газета … не выходила в свет более одного года, суд по считал, что исковое заявление Роскомнадзора должно быть удовлетворено.