Дело по иску Пехтерева А.Н. к Прохороовской территориальной избирательной комиссии о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №794)

Материалы дела

0 Исковое заявление 54 KB (doc) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Прохоровская территориальная избирательная комиссия отстранила истца от участия в предвыборной кампании в качестве доверенного лица кандидата на пост главы местного самоуправления Прохоровского района на том основании, что он, якобы, занимался предвыборной агитацией в рабочее время, о чем он узнал из публикации в районной газете «Истоки» и обратился в суд с иском к ТИК о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Пехтерев А.Н. обратился в суд с иском к Прохоровской территориальной избирательной комиссии (ТИК) о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, ссылаясь на следующие обстоятельства.

17 ноября 2003 года Прохоровская ТИК постановлением 22,72 об отмене постановления 20/63 от 11 ноября 2003 года «О регистрации Пехтерева А.Н. доверенным лицом отстранила его от участия в предвыборной кампании в качестве доверенного лица кандидата на пост главы местного самоуправления Прохоровского района Кондратенко В.Н. на том основании, что он, якобы, занимался предвыборной агитацией в рабочее время, о чем узнал 17 ноября 2003 года из публикации в районной газете «Истоки».

При обращении в суд с заявлением о признании незаконными действий ТИК решение суда от 1 декабря 2003 года его заявление было удовлетворено, постановление от 17 ноября отменено.

Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано.