Дело по иску Котлярова И.И. к Кирюхину В.Ф., Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Белгород» об опровержении не соответствуют действительности, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию сведений, взыскании морального вреда (досье №791)

Краткое изложение материалов дела

По областному радио выступал ответчик и обвинил истца в нарушении законодательства, использовании должностного положения, административного ресурса в период выдвижения его в кандидаты в депутаты Белгородской областной думы, и в период предвыборной компании.

Котляров И.И. обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сослался на то, что ответчик Кирюхин В.Ф. в своем выступлении по областному радио 27.09.2001 г. обвинил его в нарушении законодательства, использовании должностного положения в период выдвижения его в кандидаты в депутаты Белгородской областной думы, и в период предвыборной компании. Эти нарушения, как заявил Кирюхин, выразились в том, что он, Котляров, подписные листы в свою поддержку раздал главам администраций сельских округов, руководителям предприятий, которые через своих подмененных организовали сбор под­писей для регистрации его как кандидата в депутаты. Указанные обстоятельства порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, не соответствуют действительности. В своем решении суд удовлетворил требоания истца.