Дело по иску Кондратенко В.Н. к общественно — политической газете Прохоровского района «Истоки» и территориальной комиссии Прохоровского района о защите чести, достоинства и деловой репутации (досье №792)

Краткое изложение материалов дела

В газете «Истоки» от 15 ноября 2003 года № 92 были опубликованы сведения об имуществе и доходах кандидатов на должность главы местного самоуправления Прохоровского района, в том числе и о доходах и имуществе Кондратенко В.Н., как кандидата на эту должность, в которой его обвинили в том, что он предоставил о себе недостоверные сведения. Кондратенко В.Н. обратился в суд с иском к общественно-политической газете Прохоровского района «Истоки» и территориальной избирательной комиссии Прохоровского района о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Кондратенко В.Н. обратился в суд с иском к общественно-политической газете Прохоровского района «Истоки» и территориальной избирательной комиссии Прохоровского района о защите чести, достоинства и деловой репутации, поскольку в газете «Истоки» от 15 ноября 2003 года № 92 были опубликованы сведения об имуществе и доходах кандидатов на должность главы местного самоуправления Прохоровского района, в том числе и о его доходах и имуществе, при этом территориальная избирательная комиссия сделала примечание к публикации, в котором говорится, что «…кандидат на должность главы местного самоуправления Кондратенко В.Н. дал недостоверные сведения об имуществе принадлежащем кандидату обвиняя его в том, что он не указал в своем имуществе жилой дом с хозяйственными постройками в селе Береговое Прохоровского района, в котором он проживает. Однако собственником данного домовладения является не он, а ООО «Родник».

Иск был удовлентворен частично.