Дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Курской области к ООО «Сириус» о привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (досье №1317)

Материалы дела

6 февраля 2015 Решение Арбитражного суда Курской области 3 MB (pdf) Скачать
6 октября 2014 Заявление 9 MB (zip) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Управление Роскомнадзора по Курской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ ООО «Сириус».

Обстоятельства дела

На основании приказа руководителя Управления Роскомнадзора по Курской области было проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением ООО «Сириус» лицензионных условий и обязательных требований при осуществлении наземного эфирного вещания.

В результате проверки установлено, что соотношения вещания продукции СМИ к общему объему вещания отличается от соотношения, указанного в лицензии.

Кроме того, Управлением было установлено несоблюдение Обществом в проверяемый период программной концепции вещания.

Арбитражный суд счел требования заявителя не подлежащими удовлетворению.

Мотивировка суда

… в судебном заседании законным представителем Общества указано, что установленные при проверке нарушения связаны с тем, что ООО «Сириус» формирует сетку вещания с учетом календарной недели (с понедельника по воскресенье) и принимает меры к тому, чтобы к концу календарной недели допущенные по объективным причинам несоответствия были устранены. В связи с этим, Обществом не совершались вменяемые наказуемые действия.