Дело по иску Матвеева Ю.А. к ОГУ «Редакция Каширской районной газеты «Каширские зори» и Прытковой А.А. о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №706)

Краткое изложение материалов дела

В газете «Каширские зори» №28 была опубликована статья Прытковой А.А. под названием «Черная дыра» в Каширском бюджете», в основе которой лежат мероприятие по строительству водозабора в п. Колодезный. Матвеев Ю.А. обратился в суд с иском к редакции газеты «Каширские зори» и Прытковой А.А. о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Матвеев Ю.А. обратился в суд с иском к редакции газеты «Каширские зори» и Прытковой А.А. о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. В обоснование своего иска указал, что 11.04.2009г. в газете «Каширские зори» №28 была опубликована статья Прытковой А.А. под названием «Черная дыра» в Каширском бюджете», в основе которой лежат мероприятие по строительству водозабора в п. Колодезный. В указанной статье распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Районный суд Каширского района реВ удовлетворении исковых требований Матвеева Ю.А. к ОП «Редакция Каширской районной газеты «Каширские зори» и Прытковой А.А. о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда отказать.шил отказать в удовлетворении исковых требований Матвеева Ю.А. к ОП «Редакция Каширской районной газеты «Каширские зори» и Прытковой А.А. о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, решение было обжаловано и

оставлено без изменения.