Дело по иску Лесных Р.А. к обществу с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство «Черноземье» об обязании ответчика опровергнуть распространенные сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, взыскании компенсации морального вреда (досье №707)

Краткое изложение материалов дела

В газете «Экономика и жизнь-Черноземье» была опубликована статья «В столице Черноземья усиливается политическая конкуренция в преддверии больших выборов», в которой распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие Лесных Р.А. Он обратился в суд с иском о защите, чести, достоинства , компенсации морального среда и обязании опубликовать опровержение.

Лесных Р.А. обратился в суд с иском к редакции газеты «Экономика и жизнь — Черноземье», в котором просил признать несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, опубликованные в газете «Экономика и жизнь — Черноземье» в статье за подписью Виталия Жукова под названием «В столице Черноземья усиливается политическая конкуренция в преддверии больших выборов», просил взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей и обязать ответчика опубликовать на 10-11 страницах ближайшего номера газеты «Экономика и жизнь — Черноземье» опровержение ряда сведений.

Суд частично удовлетворил требования истца, часть сведений признаны не соответсвующими действительности и порочащими, обязал ответчика опубликовать опровержение и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.