Дело по иску Белгородской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» к Шевченко Н.П. о защите деловой репутации (досье №841)

Краткое изложение материалов дела

22.11.06 г. в администрации города Старый Оскол состоялась пресс конференция главы местного самоуправления Шевченко Н.П. с участием СМИ, который в своем интервью заявил о своей позиции по вопросу расторжения договора . между муниципальным образованием «Город Старый Оскол и Старооскольский район» МУП «Тепловые сети» муниципального образования «Город Старый Оскол и Старооскольский район» и ОАО «Теплоэлектрическая компания», допустил в адрес профсоюза слова, порочащие деловую репутацию.

Белгородская областная организация «Всероссийский Электропрофсоюз»
Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», обратился в суд с иском к главе местного самоуправления Шевченко Н.П. о защите деловой репутации. В своем интервью Шевченко Н.П. заявляя о своей позиции по вопросу расторжения договора медлу МО «Город Старый Оскол и Старооскольский район» и МУП «Тепловые сети» и ОАО «Теплоэнергетическая компания», допустил в адрес профсоюза слова, порочащие деловую репутацию.

Истец считает, что указанное заявление содержит сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Белгородской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза», что является грубым нарушением ст.152 ГК РФ. Необоснован вывод о том, что Белгородскую областную организацию «Всероссийский Электропофсоюз» «купили, подкормили» и просит равнозначного опроыержения.

Решением суда в исковых требованиях было отказано, кассационная жалоба оставлена без удовлетворения