Дело по иску Шестопалова С.А. к ООО «Рекламно-информационный центр» (газета «Самарское обозрение» ), Хенкин А.А о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №1292)

Судебные акты

1-я инстанция 24 октября 2012 Решение Октябрьского районного суда г. Самары (досье №1292)

Краткое изложение материалов дела

В газете «Самарское обозрение» вышел материал под названием «Хенкин увидел рейдеров», где истец обвинялся в совершении рейдерского захвата.

В газете «Самарское обозрение» вышел материал под названием «Хенкин увидел рейдеров», где истец обвинялся в совершении рейдерского захвата. Истец просил признать диффамационными следующие сведения:

1. «основной бенефициар «Старой гавани» Хенкин А.А. заявляет о попытках рейдерского захвата его компаний, где совладельцем выступал Громов»,

2.« Хенкин А.А. заявил «СО», что иск Шестопалова является частью рейдерского захвата бизнеса, совладельцем которого выступал Громов»

В суде ответчик указал, им была сделана ссылка на источник информации, т.е. на заявление Хенкина и что распространённые фразы являлись выражением субъективного мнения Хенкина А.А.

24 октября 2012 года Октябрьский районный суд г. Самары отказал в удовлетворении исковых требований, «Суд полагает, что в вышеуказанной информации соответчик Хенкин А.А. высказал свое предположение относительно событий вокруг компаний, в которых он является одним из учредителей, а также предъявленного истцом иска в Арбитражный суд Самарской области. Кроме того, высказывания Хенкина А.А. соответствуют действительности. Шестопалов С.А. действительно предъявил иск в Арбитражный суд Самарской области, что подтверждается определением Арбитражного суда Самарской области и им не оспаривалось в судебном заседании».