Дело по иску АУВО «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг» к ООО «ИК «Вестник» о защите деловой репутации и компенсации морального вреда. (досье №1284)

Краткое изложение материалов дела

Автономного учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подал иск к редакции газеты «Семилукский вестник» за допущенную ошибку в расчетах стоимости аренды помещения, которая впоследствие была исправлена в выпуске газеты.

Обстоятельтсва дела:

Иск о защите деловой репутации был подан в ноябре 2013 года из-за публикации «Продажная власть», вышедшей в «Семилукском вестнике»., В тексте утверждалось, что учреждение арендует в торговом центре площадь в 500 кв. м за 21 млн рублей в год. Истец утверждал, что сумма арендной платы, указанная в тексте статьи, завышена в 10 раз. Так же истец протестовал против выводов автора статьи о коррупционной составляющей при назначении арендной платы «нашими чиновниками». В качестве исковых требований были указаны публикация опровержения и компенсация репутационного вреда в размере 100 тыс. рублей.

28 апреля Арбитражный суд Воронежской области вынес решение по иску автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» к редакции газеты «Семилукский вестник» (г. Семилуки Воронежской области к ООО «ИК «Вестиник» об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме.