Дело по иску ООО «Северная компания» к ООО «Своя колокольня» о защите деловой репутации (досье №2013)

ООО «Северная компания» обратилось в суд в связи с публикацией в интернет-издании «Своя колокольня» ряда статей про недобросовестных застройщиков. Как считает истец, распространенные сведения не соотвтетствуют действительности, порочат его деловую репутацию. Также были предъявлены претензии из-за разглашения коммерческой тайны.

Дело по иску ООО «Издательский дом «Энергия» к ОАО «Межрегиональная сетевая распределительная компания Волги» о признании незаконным отказа в предоставлении информации, об обязании предоставить запрашиваемую информацию (досье №1590)

ООО «Издательский дом «Энергия» обратилось в суд после того, как ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» не предоставило информационному агентству «Свободные новости. FreeNews-Volga» сведения по запросу. После повторного запроса ответ был составлен частично, с нарушением срока его предоставления. На последующие запросы ответов или не было вовсе, или они были неполными. Уведомлений об отсрочке или отказе в предоставлении информации от ответчика не поступало.

Дело по иску Кочнева В.Е. к Публичному акционерному обществу «Уральский банк реконструкции и развития» о защите чести , достоинства , деловой репутации, взыскании морального вреда (досье №1552)

Поводом для иска стал тот факт, что истец был должен «Уральскому банк реконструкции и развития» деньги по кредитным договорам. Как указал истец, банк в лице представителей названивали ему ежедневно в любое время суток на все телефонные номера знакомых истца и родственников, рассказывая о долгах истца. Разговаривали в грубой форме и выставляли истца мошенником.

Дело по иску ТОО «Театр актера и куклы «Гонг» к МУП «Редакция газеты «Каменский рабочий», МП «Редакция газеты «Каменские ведомости», НП «Редакция газеты «Новый компас» о признании исключительного имущественного права на использование создаваемых его работниками в порядке исполнения служебных обязанностей еженедельных программ передач телекомпании «Гонг» (досье №208)

В данном деле Высший Арбитражный Суд признал, что спорные телепрограммы не являются объктом авторских прав.