Дело об административном правонарушении в отношении Лебедева П. А. (досье №1972)

Краткое изложение материалов дела

Лебедев П. А. был привлечен Роскомнадзором по Владимирской области к административной ответственности за распространение информации о пострадавшем в результате противоправных действий несовершеннолетнем с использованием его фото.

Лебедев П. А. свою вину признал, просил суд принять во внимание, что удалил информацию после вынесенного протокола об административном правонарушении. Также делал акцент на том, что его информагентство не является зарегистрированным СМИ, а он не является его главным редактором.
Роскомнадзор во Владимирской области предоставил скриншоты с сайта, в которых фигурирует должность Лебедева П. А. как главного редактора. Также предоставил суду копию свидетельства о регистрации Лебедевым П. А. данного средства массовой информации.
18 января 2018 года мировой судья судебного участка № 8 в Советском судебном районе Воронежской области постановила привлечь Лебедева П. А. к административной ответственности и назначить наказание в виде минимального для должностных лиц штрафа в размере 30 000 рублей.
14 феврая 2018 года Советский районный суд г. Воронежа решил изменить постановление от 18. 01. 2018 г. заменив уплату административного штрафа предупреждением.