Дело по иску Апарина А. Ю. к Редакционно-издательскому государственному автономному учреждению Владимирской области «Газета «Владимирские ведомости» о защите чести и достоинства, взыскании компенсации морального вреда (досье №1866)

Судебные акты

1-я инстанция 14 декабря 2016 Решение Ленинского районного суда Владимира (досье №1866)

Краткое изложение материалов дела

Поводом для иска стала публикация «Вендетта Рычков vs Апарин», опубликованная в печатной и электронной версии регионального СМИ. Истец заявил, что в спорных словах содержался очевидный намек на осущестлвение им систематической противоправной коллекторской деятельности. Также истец посчитал нарушением его права на частную жизнь, сообщение в газете о том, что он имеет судимость.

Поводом для иска стала публикация «Вендетта Рычков vs Апарин», опубликованная в печатной и электронной версии регионального СМИ. Истец заявил, что в спорных словах содержался очевидный намек на осущестлвение им систематической противоправной коллекторской деятельности.

Также истец посчитал нарушением его права на частную жизнь, сообщение в газете о том, что он имеет судимость.

Мотивировка суда:

14 декабря 2016 года Ленинский районный суд Владимира отказал в удовлетворении исковых требований.

Суд указал, что в спорных фразах не содержалось не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство истца.

Также суд указал, что в силу действующего законодательства могут быть опровергнуты только конкретные высказывания, а не намёки и контекст.

По поводу информации о судимости истца суд указал, что учитывая, что истец был осужден, нарушение его прав со стороны заинтересованных лиц по сохранению и распространению информации о его судимости не было.