Дело по иску Шеховцова А.В. к Никанорову Д.Л., редакции «Наша городская газета» о защите чести , достоинства , деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №1545)

Краткое изложение материалов дела

Истец (депутат Городской Думы Новоуральского городского округа) обратился в суд с иском в связи с тем, на его взгляд, «Наша городская газета» в статье «Бесконечные грабли» распространила о нём порочащие сведения. Аналогичные сведения были распространены в иске от имени Никанорова Д.Л., который пытался оспорить наложенные на него Шеховцовам А.В. дисциплинарные взыскания.

Истец (депутат Городской Думы Новоуральского городского округа) обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации в связи с тем, что «Наша городская газета», на его взгляд, в статье «Бесконечные грабли» распространила о нём порочащие сведения. Аналогичные сведения были распространены в иске от имени Никанорова Д.Л., который пытался оспорить наложенные на него Шеховцовам А.В. дисциплинарные взыскания.

Как указал истец, распространнёные о нём сведения содержали обвинения в некомпетентности, глупости принимаемых решений, тотальной жадности руководства, нарушении законодательства о закупочной деятельности и махинациях;

Мотивировка суда:

12 октября 2015 года Новоуральский городской суд Свердловской области отказал в удовлетворении исковых требований.

Стилистически текст статьи представляет собой постановку автором проблемных вопросов; в качестве средства для изложения мнения Никаноров Д.Л. использует оценочные суждения, которые не являются сведениями, т.е. сообщением о фактах и событиях, поскольку содержат субъективное мнение автора статьи, его предположения и рассуждения, явившиеся следствием его субъективного восприятия сложившейся ситуации.