Дело по иску ООО Коммерческий банк «Юниаструм банк», г.Москва к Ибрагимову Р. Д. , г. Уфа о прекращении распространения сведений, порочащих деловую репутацию; обязании ответчика опубликовать опровержение высказываний; возмещении убытков в размере 300 000 руб. (досье №892)

Краткое изложение материалов дела

ООО Коммерческий банк «Юниаструм банк» обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с иском к Ибрагимову Р.Д. о защите деловой репутации, а именно об обязании ответчика прекратить распространение не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию сведений об истце, размещенных на принадлежащем ответчику интернет сайте www.antiuni.ru и опровергнуть эти сведения путем размещения опровержения распространенных сведений за счет ответчика на том же сайте.

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Юниаструм банк» обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с иском к Ибрагимову Р.Д. о защите деловой репутации, а именно об обязании ответчика прекратить распространение не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию сведений об истце, размещенных на принадлежащем ответчику интернет сайте www.antiuni.ru и опровергнуть эти сведения путем размещения опровержения распространенных сведений за счет ответчика на том же сайте.

Рассмотрев дело, суд решил исковые требования ООО Коммерческий банк «Юниаструм банк» удовлетворить частично, решено обязать ответчика администратора (он же владелец) сайта www.antiuni.ru Ибрагимова Р.Д. опубликовать на сайте www.antiuni.ru опровержение не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ООО Коммерческий банк «Юниаструм банк», г. Москва сведений, которые были размещены на указанном сайте, в остольных требованиях — отказать.