Дело по иску Ереминой Н. В. к ООО «Гелиос» о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №1473)

Краткое изложение материалов дела

Истица обратилась в суд с иском, т.к. её бывший работадатель опубликовал в Интрнете, порочащие, на её взгляд, сведения, подрывали авторитет и доверие, поскольку не соответствовали действительности и являлись голословными.

Истица обратилась в суд с иком по диффамации в связи с тем, что Генеральный директор ООО «Гелиос» — Жильцова Ю.В. распространила в Интрнет-СМИ о ней и Тархановой О.В. следующую информацию: «Уважаемые коллеги! Все мы работаем руководителями своих компаний и все мы знаем как сложно найти сотрудников не только грамотных и профессиональных, но и честных. ООО «Гелиос» в своей профессиональной деятельности столкнулось с сотрудниками, которых сложно назвать грамотными, профессиональными и честными. Это Еремина Н. В. — главный бухгалтер компании и Тарханова О. В. — юрисконсульт компании. Два человека и две должности, от которых зависит финансовая и правовая составляющая бизнеса. С этим сложно поспорить. Однако от преднамеренных действий именно этих двух людей нашей компании нанесен значительный урон. А именно: были уничтожены документы на бумажных и электронных носителях, имеющие непосредственное отношение к профессиональной деятельности компании; была осуществлена подделка договора на материальную ответственность главного бухгалтера; главным бухгалтером не сдавалась отчетность в контролирующие органы; не выполнялись прямые обязанности, в частности юрисконсульт не тщательно проверяла договоры контрагентов, в связи с чем мы могли понести убытки, главный бухгалтер — допускала глупые ошибки при расчетах; не соблюдали дресс-код компании, чем подрывался имидж компании в целом; главный бухгалтер и юрисконсульт распространяли коммерческую тайну компании, в том числе копировали на съемные носители информацию, разработанную непосредственно для деятельности компании. Кроме того, оба сотрудника распространяли сплетни на других сотрудников, клеветали на специалистов, настраивали коллектив враждебно, сеяли раздор внутри коллектива. И, поверьте, это ещё не полный список! Оба сотрудника проработали в компании неполные 3 месяца. Итак, уважаемые коллеги, принимая на работу Еремину Н. В. и Тарханову О. В. задумайтесь о благонадежности этих людей! Подумайте о рисках, как финансовых, так и правовых. Обдуманно примите решение о принятии на работу на столь значимые должности как главный бухгалтер и юрисконсульт компании! Мы учимся на своих ошибках, но ошибки бизнеса -это ошибки, которые могут принести урон и коллективу в целом. Ведь все мы хотим иметь здоровые отношения внутри коллектива. Успехов в нашем нелегком деле!».

По мнению истицы, распространенные ответчиком сведения порочили и умоляли её честь и достоинство, подрывали авторитет и доверие, поскольку не соответствовали действительности и являются голословными.

Ответчик в суд не явился.

Мотивировка суда:

12 мая 2015 года Ленинский районный суд г. Самары удовлетворил исковые требования.

Суд указал, что сведения, опубликованные ответчиком, были изложены в форме утверждения, указывали на непрофессионализм истца, что, в свою очередь, влияет на формирование негативной оценки Ереминой Н.В. как гражданина, работника организации, специалиста в области экономики (бухгалтера) со стороны потенциальных работодателей, партнеров и прочих лиц.