Решение Московского районного суда города Санкт-Петербурга (досье №1357)

Материалы дела

19 сентября 2014 Апелляционная жалоба 61 KB (doc) Скачать
24 августа 2014 Решение Московского районного суда СПб 5 MB (pdf) Скачать
11 апреля 2014 Заявление 46 KB (doc) Скачать

Дело № 2-4798/2014

18 августа 2014 года Принято в окончательной форме 21 августа 2014 года

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

Московский районный суд города Санкт-Петербурга в составе: председательствующего судьи Лавровой Н.В. при секретаре Гурдиной Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4798/2014 по заявлению Гнездиловой Ольги Валентиновны об оспаривании бездействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, УСТАНОВИЛ: Заявитель Гнездилова O.В. в порядке глав 23 и 25 ГПК РФ обратилась в суд с заявлением об оспаривании бездействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее по тексту — Генпрокуратура России), выразившееся в отсутствии на официальном сайте в сети « Интернет» (httр://www.genproc.gov.ru) опубликованного в полном объеме ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год, указывая в обоснование заявленных требований, что данное бездействие нарушает действующее законодательство, предписывающее Генпрокуратуре России размещать указанный сводный план проверок на своем официальном сайте, а также нарушает право граждан, в том числе журналистов, на доступ к информации.

При этом заявитель указывает, что на сайте Генпрокуратуры России имеется раздел под названием «Сводный план проверок», в котором размещается форма для поиска информации, содержащейся в ежегодном сводном плане проверок на 2014 год, с определенными критериями поиска, которые не позволяют получить более 20 наименований проверяемых организаций и индивидуальных предпринимателей. Заявитель полагает, что ежегодный сводный план проведения плановых проверок, формируемый Генпрокуратурой России, должен представлять собой обобщенную таблицу согласно типовым формам ежегодного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а существующий на сайте Генпрокуратуры России сводный план проверок в виде формы для поиска информации, содержащейся в данном плане (поисковой системы), не позволяет ей (заявителю) полностью оценить реализацию государственного и муниципального контроля в отношении неопределенного круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и получить необходимую информацию, чем существенно нарушаются ее права как журналиста, предусмотренные ст. 47 Федерального закона «О средствах массовой информации», и конституционное право на доступ к информации.

Ссылаясь на данные обстоятельства и на положения ст. 29 Конституции РФ, ст. 3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», п. 2 ст. б 2 Федерального закона «О6 обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», п. 7 ст. 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ст. 47 Федерального закона «О средствах массовой информации» и Приказа Генпрокуратуры России 3Г 313 от 11.08.2010 года, заявитель просила признать незаконным бездействие Генпрокуратуры России, выразившееся в неразмещении на своем официальном сайте в сети «Интернет» ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год в полном объеме, обязать Генпрокуратуру России разместить на своем официальном сайте в сети «Интернет» ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год в полном объеме в виде обобщенной таблицы согласно типовым формам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 № 489, и в случае удовлетворения заявления возложить на Генпрокуратуру России все судебные расходы, взыскав их в ее пользу, в частности расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей (л.д. 3-7).

Заявитель Гнездилова О.В. в судебное заседание не явилась, ее представители Анферов Н.Р., действующий на основании доверенности (л.д. 46), и адвокат Смирнов Е.Е., действующий на основании ордера и доверенности (л.д. 46, 74), в судебном заседании заявление поддержали в полном объеме по заявленным основаниям. Заинтересованное лицо Генпрокуратура России в лире старшего помощника прокурора Московского района Санкт-Петербурга Костылевой Я.А., действующей на основании доверенностей (л.д. 7б, 77), в судебном заседании возражала против удовлетворения заявления. Суд, изучив материалы дела, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав в судебном заседании раздел под названием «Сводный план проверок», размещенный на официальном сайте Генпрокуратуры России в сети « Интернет», оценив представленные по делу доводы и доказательства, приходит к следующим выводам. Из материалов дела следует, что заявитель Гнездилова О.В. обратилась в качестве журналиста «Новой газеты в Санкт-Петербурге» в Генпрокуратуру России с запросом о предоставлении информации от 14.02.2014 года, в котором просила предоставить ей копию сформированного Генпрокуратурой России ежегодного сводного плана проведения плановых проверок на 2014 год в полном объеме (в бумажном или электронном виде), указав, что получить в полном объеме информацию, содержащуюся в сводном плане проверок на 2014 год на сайте Генпрокуратуры России невозможно, а форма поиска предоставляет информацию в отношении не более 20 наименований проверяемых организаций/ индивидуальны предпринимателей с указанием фразы: «по Вашему запросу найдено слишком большое количество плановых проверок; попробуйте уточнить поисковый запрос, сократив период проверки» (л.д. 14, 27-48).

11.03.2014 года Генпрокуратурой России в адрес заявителя Гнездиловой О.В. был направлен ответ, в котором ей было разъяснено, что ежегодный сводный план проведении плановых проверок на 2014 год был сформирован и размещен на официальном сайте Генпрокуратуры России в сети «Интернет» в установленный законом срок, форма доступа к размещенной информации была выбрана при создании соответствующего раздела сайта, исходя из требований федерального законодательства и технических параметров размещаемой информации, доступ к информации, содержащейся в указанном плане, обеспечен по интернет-адресу: http://plan.genproc.gov.ru/рlап2014/ (л.д. 49).

Из объяснений представителей заявителя следует, что они настаивают на представлении Генпрокуратурой России копии сформированного сводного плана проведения плановых проверок на 2014 год в виде обобщенной таблицы согласно типовым формам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 К 489, со ссылкой на права заявителя как журналиста искать, запрашивать, получать и распространять информацию, поскольку указанная информация необходима ей для анализа всей контрольно-надзорной деятельности, дачи оценки результатам реализации государственного и муниципального контроля и освещения данного вопроса в средствах массовой информации. В обоснование своих возражений по заявлению заинтересованное лицо Генпрокуратура России в письменном отзыве и в судебном заседании в лице своего представителя указывало, что действиями Генпрокуратуры России права заявителя (журналиста) не нарушены, поскольку Федеральным законом от 26.12.2008 года № 294-Ф3 «О защите прав юридических лиц ц индивидуальны предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» регулируются правоотношения между органами контроля (надзора) и субъектами предпринимательства, в зависимости от видов проверки закрепляются требования по ее организации и проведению.

Также заинтересованным лицо указывалось, что в целях соблюдения принципа открытости и доступности для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей информации об организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствии с положениями ст. 3, п. 7 ст. 9 указанного Закона Генпрокуратура России формирует ежегодный сводный план и размещает его на официальном сайте в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года, в связи с чем, на официальном сайте Генпрокуратуры России в открытом доступе размещаются ежегодные сводные планы, начиная с 2010 года, что позволяет каждому юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю получить полную информацию о периодах, сроках, видах проверки, органах контроля и подготовиться к ней.

При этом заинтересованное лицо указывает, что хозяйствующий субъект может получить информацию о проведении проверки, как в отношении себя, так и в отношении другого субъекта предпринимательства. Кроме того, Генпрокуратура России отмечает, что ежегодный сводный план имеет сложно-структурированный формат с большим объемом хранимой 4 информации (ежегодно объем базы данных превышает 2 терабайта), однако Законом № 294-ФЗ не установлена форма предоставления информации о проверках, автоматизированная система формирования сводного плана проведения плановых проверок и согласования внеплановых проверок осуществляет выгрузку сведений при наличии информации, позволяющей идентифицировать проверку, в связи с чем, информация о проверке предоставляется после заполнения в карточке поиска одного из ее полей (ОГРН, ИГШ, наименования проверяемой организации либо органа контроля).

Одновременно заинтересованное лицо полагает ссылку заявителя на несоответствие ежегодного сводного плана, размещенного на сайте Генпрокуратуры России, требованиям законодательства и типовой форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 года №489, необоснованной, поскольку указанным Постановлением не регламентированы порядок и форма размещения Генпрокуратурой России сведений из ежегодного сводного плана проведения плановых проверок. Между тем, заинтересованным лицом указывается, что им обеспечивается возможность получения заинтересованными лицами ха официальном сайте сведений из ежегодного сводного плаха проведения плановых проверок в объеме, предусмотренном ч. 4 ст. 9 Закона Ns 294-ФЗ, а информация, свободное распространение которой запрещено или ограничено, а также информация о персональных данных индивидуальных предпринимателей в ежегодном сводном плане в соответствии с положениями Закона № 294-ФЗ и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» не размещается. Таким образом, Генпрокуратура России полагает, что бездействия в отношении заявителя не допущено. В силу ч. 4 ст. 258 ГПК РФ суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были нарушены.

Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на Генпрокуратуру России возложена функция по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок и размещению его на официальном сайте Генпрокуратуры России. Согласно п. 16 Порядка формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного Приказом Генпрокуратуры России от 11.08.2010 № 313 (ред. от 28.11.2012), Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства осуществляет сведение проектов планов центральных аппаратов федеральных органов контроля, окончательное формирование сводного плана.

Формирование сводного плана производится органами прокуратуры (в 5 рамках компетенции) путем проверки законности предложений органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, представляющих такие планы, и их сведения в пределах соответствующих территорий (п. 17 Порядка). По смыслу п. 4 Приказа Генпрокуратуры от 11.08.2010 № 313 формирование сводного плана обеспечивается через автоматизированную систему и программное обеспечение формирования сводного плана проведения плановых проверок и согласования внеплановых проверок (АС СППиВП). Правом доступа к АС СППиВП обладают только Управления Генпрокуратуры России в федеральных округах, Главной военной прокуратуры и прокуратур субъектов Российской Федерации.

В соответствии с п. 18 Порядка ежегодные планы размещаются на официальных сайтах контролирующих органов в сети Интернет, за исключением сведений ежегодных планов, распространение которых ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации. В целях информирования субъектов предпринимательства всем прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним транспортным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур п. 19 Порядка предписано разместить на своих сайтах соответствующий план проверок в пределах субъекта Федерации либо компетенции специализированной прокуратуры как часть единого сводного плана. При этом п. 19 Порядка содержит указание на необходимость руководствоваться требованиями законодательства, в том числе регулирующего вопросы защиты государственной тайны и персональных данных.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года № 489 утверждены Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) ежегодных планов (далее — Правила), а также Типовая форма плана. Типовая форма предусматривает указание в ежегодном плане фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя, а также его места жительства. В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных допускается в том числе для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на оператора функций, полномочий и обязанностей, в связи с чем, в целях осуществления надзора органы государственного контроля (надзора) правомерно осуществляют сбор указанной информации об индивидуальны предпринимателях для включения ее в ежегодный план проверок. С учетом положений ст. ст. 5 и 6 Федерального закона от 8 августа 2001 года ЗГ 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» к общедоступным сведениям об индивидуальном предпринимателе не относятся лишь место его жительства и сведения из документа, удостоверяющего личность физического лица.

Между тем, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 1248 в Типовую форму добавлена графа «адрес места жительства индивидуального предпринимателя». Отсутствие согласия индивидуального предпринимателя на обработку его персональных данных не является для органов прокуратуры основанием для исключения проверки из проекта ежегодного плана на стадии формирования. Однако указанные обстоятельства в соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», п. п. 2 ст. 5, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст. 47 Федерального закона «О средствах массовой информации», свидетельствуют о том, что предоставление заявителю Гнездиловой О.В. на любом носителе сводного плана проверки затрагивает права и законные интересы индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, суд соглашается с доводами заинтересованного лица и приходит к выводу о том, что порядок формирования ежегодного сводного плана регламентирован вышеназванными нормативно-правовыми актами, однако форма его публикации на сайте Генпрокуратуры ,России в данных актах не закреплена. Между тем, доступ неопределенного круга лиц к информации, содержащейся в ежегодном сводном плане на 2014 года, опубликованном на сайте Генпрокуратуры России, обеспечивается в форме поисковой системы (запроса), взаимодействующей с АС СППиВП, что соответствует положениям Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и указывает на необоснованность доводов заявителя относительно бездействия Генпрокуратуры России. Доводы представителей заявителя об отсутствии в сводном плане в отношении некоторых юридических лиц информации — даты начала проведения проверки, срока проведения плановой проверки и наименование органа государственного контроля (надзора), не могут быть приняты судом во внимание, поскольку в данном случае не затрагиваются права и законные интересы заявителя.

Однако юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в отношении которых в сводном плане не указана достоверная информация о проводимой проверке, вправе самостоятельно обратиться за восстановлением нарушенных прав, в том числе путем обжалования результатов проверки по данным основаниям. Кроме того, из ответа Генпрокуратуры России следует, что заявителю Гнездиловой О.В. не было отказано в предоставлении запрашиваемой информации, в связи с чем, ее права как журналиста не были нарушены.

Принимая во внимание вышеизложенное, суд приходит к выводу о том, что заявление Гнездиловой О.В. не подлежит удовлетворению, при этом в силу ст. 98 ГПК РФ судебные расходы заявителю не возмещаются. Руководствуясь ст.ст. 35, 39, 55-60, 67, 98, 245-250, 254-258, 194-199 ГПК РФ, Суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении заявления Гнездиловой Ольги Валентиновны об оспаривании бездействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации — отказать. Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме путём подачи апелляционной жалобы через Москов кий районный суд города Санкт-Петербурга.

Судья

Лаврова Н.В.