Определение Арбитражного Приморского краевого суда (досье №1180)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 54

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

г.Владивосток Дело №А51-3541/2012

09 апреля 2012 года

Резолютивная часть определения объявлена 05 апреля 2012 года. Арбитражный суд Приморского края в составе: судьи Куделинской Л.А., рассмотрев в предварительном судебном заседании заявление Гребневой Ирины Георгиевны

к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (ИНН 2540017193, ОГРН 1022502277170) об отмене постановления от 16.02.2011 № 4А/07-2012 при участии: заявителя Гребневой И.Г., представителя административного органа Кромского СВ. по доверенности от 23.01.2012 № 317/08, установил: Гребнева И. Г. (далее «заявитель») обратилась в арбитражный суд с заявлением об отмене постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее «административный орган») от 16.02.2012 по делу № 4А/07-2012 о назначении административного наказания.

Из материалов дела следует, что оспариваемым постановлением главный редактор газеты «Арсеньевские вести» Гребнева Ирина Георгиевна признана виновной в совершении административного , правонарушения по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В силу положений статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности об оспаривании нормативных правовых актов, в том числе, в сфере рекламы.

При этом, частью 2 статьи 207 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что производство по делам об оспаривании решений административных органов возбуждается на основании заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к административной ответственности в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, а также на основании заявлений потерпевших.

Судом установлено, что Гребнева И. Г. обратилась в арбитражный суд с заявлением об оспаривании постановления о привлечении её к административной ответственности как должностного лица рекламораспространителя — главного редактора газеты «Арсеньевские вести».

С учётом того, что заявитель не является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, привлечённым к административной ответственности в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности оспариваемым постановлением, настоящее заявление неподведомственно арбитражному суду.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

По изложенному, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 151, 184-188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Производство по делу прекратить.

Определение подлежит немедленному исполнению.

Определение может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.