Административное дело в отношении ООО «Редакция семь на семь», главного редактора сетевого издания «Межрегиональный интернет — журнал «7х7″ новости, мнения, блоги» Ежовой С. Д. о нарушении избирательного законодательства (досье №1984)

Краткое изложение материалов дела

Роскомнадзор по Республике Коми обвинил ООО «Редакция семь на семь» и главного редактора сетевого издания «Межругиональный интернет- журнал «7х7″ новости, мнения, блоги» Ежову С. Д. в нарушении избирательного законодательства. Спорным стал материал от 13. 03. 2018 г. А. Смолеева «Рейд по штабам: как идет избирательная кампания в Тамбове», после статьи размещен спорный видеоролик продолжительностью 23 минуты. Роскомнадзор просит суд привлечь «виновных» к административной ответственности.

Представитель редакции не согласился с вменяемым правонарушением в связи с отсутствием состава административного правонарушения, что является основанием для прекращения производства по делу.
Роскомнадзор сделал запрос по спорным материалам в Избирательную комиссию Республкии Коми, которая в ответе подтвердила факт нарушения ответчиками законодательства о выборах.

26 июня 2018 года мировой судья Краснозатонского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми решила признать ООО «Редакция семь на семь» и главного редактора сетевого издания «Межрегиональный интернет — журнал «7х7″ новости, мнения, блоги» Ежову С. Д. — виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа:

— ООО «Редакция семь на семь» в размере 30 000 рублей;

— главному редактору сетевого издания «Межрегиональный интернет — журнал «7х7″ новости, мнения, блоги» Ежовой С. Д. 1 000 рублей.

Мотивировка суда:

Оценив собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу о наличии в действиях ответчиков события и состава вменяемого административного правонарушения. Каких-либо противоречий в исследованных доказательствах, процессуальных нарушений, ставящих под сомнение доказанность вины ООО «Редакция семь на семь» в совершении вменяемого правонарушения , а также предусмотренных законом оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении не установлено.