Дело по исковому заявлению Голотиной Е.В. к Главному врачу МУЗ ЦРБ Орловского района Корнеевой Н.Е. о защите чести , достоинства , взыскании компенсации морального вреда (досье №1518)

Краткое изложение материалов дела

Истица обратилась к Главному врачу МУЗ ЦРБ Орловского района с иском защите чести , достоинства , взыскании компенсации морального вреда в связи с тем, что ответчик уволил истицу с работы и при рассмотрении гражданского дела предоставил в суд характеристику, которая, на её взгляд, являлась необоснованной и содержала клеветнические сведения.

Истица обратилась к Главному врачу МУЗ ЦРБ Орловского района с иском защите чести , достоинства , взыскании компенсации морального вреда в связи с тем, что ответчик уволил истицу с работы и при рассмотрении гражданского дела предоставил в суд характеристику, которая, на её взгляд, являлась необоснованной и содержала клеветнические сведения (что она (истица) не контролирует свои действия и поступки, неадекватна в своем поведении).

Ответчик в суде заявил, что законность увольнения Голотиной Е.В. подтверждалась решением Орловского районного суда. Производственная характеристика являлась документом, характеризующим выполнение работы сотрудником, содержала данные о служебной, а также общественной активности сотрудника, оценивающим его личностные и деловые качества.

Мотивировка суда:

01 октября 2015 года Орловский районный суд Ростовской области отказал в удовлетворении исковых требований.

Суд указал, что спорная характеристика уже исследовалась ранее судом, который подтвердил законность увольнения истицы. «Сведения, содержащиеся в указанной характеристике не могут быть предметом повторного исследования и опровержения в другом судебном процессе по иску о защите чести и достоинства», — указал суд.