Дело по иску ЗАО институт «Краснодарагропромпроект», Яхницкого С.А, Башковой Н.Н., Черепкова И.В. к Змиеву Е.Е. о защите деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №946)

Краткое изложение материалов дела

Змиев Е.Е. направил в адрес министра внутренних дел Нургалиева Р.Г. обращение, в котором обвинил ЗАО институт «Краснодарагропромпроект», его руководителей Яхницкого С.А, Башкову Н.Н., Черепкова И.В. в заключении «фиктивных, притворных договоров и сделок и крупномасштабном уклонении от уплаты налогов и обналичивании денежных средств в особо крупном размере», «… полученные в результате денежные средства направляются на «вполне может быть и преступные» цели, «организованная группа руководителей общества разместив «в законспирированном виде объявление», «тайно» реализовала гараж-базу за «черный нал», что послужило поводом обращения в суд с иском о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

Змиев Е.Е. направил в адрес министра внутренних дел Нургалиева Р.Г. обращение, в котором обвинил ЗАО институт «Краснодарагропромпроект», его руководителей Яхницкого С.А, Башкову Н.Н., Черепкова И.В. в совершении преступных деяний, связанных с заключением «фиктивных, притворных договоров и сделок и крупномасштабном уклонении от уплаты налогов и обналичивании денежных средств в особо крупном размере» и пр.

ЗАО институт «Краснодарагропромпроект», Яхницкий С.А, Башкова Н.Н., Черепков И.В. обратились в суд с иском о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

Суд признал некоторые фразы порочащими и не соотвествующими действительности сведения, частично удовлетворил исковые требования.