Дело по иску Мусиенко К. В. к ООО «ЛОС АНГЕЛЬСК 2014» о взыскании денежной компенсации морального вреда (досье №1400)

Краткое изложение материалов дела

Истица подала иск о возмещении морального вреда к журналу «Лос Ангельск» в связи с тем, что там была опубликована её фотография в нижнем белье без её согласия.

Обстоятельства дела:

В декабре 2012 года Мусиенко К.В. участвовала в фотосессии для рекламы отеля «Апарт-Отель Карибу», но соглашение на использование фотографий с её изображением не заключалось. В январе 2014 года вышел журнал «Лос Ангельск» с фотографией истицы.

Истица утверждала, что своего согласия на использование изображения в журнале она не давала. Доказательств использования изображения истицы с её согласия ответчиком представлено не было.

Решение суда:

9 июля 2014 г. Октябрьский районный суд города Архангельска взыскал с ответчика в качестве компенсации морального вреда 15 тыс.руб.

Суд пришёл к выводу, что размещением фотографии истицы с её именем в журнале без её согласия, ответчик нарушил право истицы на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения.

Суд посчиталт, что участие Мусиенко К.В. в рекламе отеля «Апарт-Отель Карибу» являлось предметом отдельного гражданско-правового договора, не имеющего отношения к факту использования изображенияистицы в рассматриваемом журнале.