Дело по иску Волкова В. Л. к редакции газеты «Арсеньевские вести» о защите чести. достоинства и деловой репутации (досье №1042)

Материалы дела

28 декабря 2010 Определение 7 MB (zip) Скачать
13 октября 2010 Решение 4 MB (zip) Скачать
4 августа 2010 Публикация 7 MB (zip) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Истец обратился в суд после того, как в газете «Арсеньевские вести» вышла статья «Органы правые, но руль левый», в которой, как он убежден. в отношении него распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Краткое изложение материалов дела:

13 октября 2010 года Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес решение, частично удовлетворив требования истца: признал часть спорных сведений не соответствующими действительности, обязал редактора газеты «Арсеньевские вести» ГребневуИ. Г. написать опровержение, и взыскать с нее в пользу истца моральный вред в размере 2000 рублей.

28 декабря того же года судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда определила решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 13 октября 2010 года отменить в части удовлетворения иска о признании не соответствующими действительности и порочащими честь идостоинство Волкова В. Л. сведений, изложенных в статье. Так же отказать в части взыскания компенсации морального вреда. Было принято новое решение, по которому в части иска к редактору Краевой независимой газеты «Арсеньевские вести» Гребневой И. Г. отказано.

Мотивировка суда:

Оспариваемые в статье высказывания автора признаны субъективным мнением и выражением взглядов ответчика.