Дело по иску Пушкарева И. С. к редакции «Арсеньевские вести», Гребневой И. Г., Филатову Ю. Г., Романенко Т. Г., Трубицину В. Ф. о защите чести, достоинства и деловой репутации (досье №1041)

Материалы дела

14 апреля 2011 Решение Фрунзенского районнго суда г. Владивостока 4 MB (zip) Скачать
29 сентября 2010 Публикация 1 MB (zip) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Истец обратился в суд. после того, как в СМИ «Арсеньевские вести» вышел материал под названием: «Пешеходов надо уважать». В нем, как усмотрел истец, содержаться ложные сведение. которые порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Краткое изложение дела:

Истец попросил суд признать сведения, содержащиеся в публикации, несоответствующими действительности обязать редакцию газеты опровергнуть их. Представитель Пушкарева И. С. иск поддержала. Гребнева И. Г. и ее представитель требования не признали. Остальные участники на слушание не явились.

Суд решил исковое заявление Пушкарева И. С. к редакции «Арсеньевские вести». Гребневой И. Г.. Филатову Ю.Г., Романенко Т. Г., Трубицину В.Ф остаить без удовлетворения в полном объеме.

Мотивировка суда:

Статья представляет собой комментарий, выражение субъективного мнения и взглядов автора статьи. Оспариваемые фрагменты не являются порочащими деловую репутацию истца, в них излагается субъективное мнение, личное суждение автора статьи, которые не подлежат проверке.