Дело по заявлению Управления Роскомнадзора по Кировской области к ООО «Омутнинские вести +» о нарушении порядка предоставления письменных уведомлений (досье №1320)

Материалы дела

16 марта 2015 Решение Омутнинского районного суда 7 MB (zip) Скачать
16 февраля 2015 Постановление мирового судьи 7 MB (zip) Скачать
20 января 2015 Протокол 17 MB (zip) Скачать

Краткое изложение материалов дела

В судебный участок поступил административный материал в отношении юридического лица «Омутнинские вести +» по ст. 13.23 КоАП РФ по факту нарушения порядка предоставления письменных уведомлений.

Обстоятельства дела:

При изменении максимального объема средства массовой информации учредитель обязан в месячный срок письменно уведомить об этом регистрирующий орган.

Согласно заявлению на регистрацию СМИ «ОВ + РЫНОК», периодичность выхода газеты — еженедельно. По результатам анализа выпусков СМИ «ОВ + РЫНОК» следует, что газета выходит 1 раз в 2 недели. Следовательно, учредитель обязан был в месячный срок уведомить регистрирующий орган об изменении периодичности, но обязанность свою не выполнил.

16 февраля 2015 года мировой судья Омутнинского судебного района Кировской области постановил прекратить дело об административном правонарушении в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Мотивировка суда

Протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Омутнинские Вести +» поступил мировому судье по истечении трех месяцев со дня истечения срока для подачи уведомления в регистрирующий орган о смене периодичности выпуска газеты.

При таких обстоятельствах, как на момент составления протокола, так и на момент рассмотрения дела об административном правонарушении — срок давности привлечения юридического лица ООО «Омутнинские Вести +» к административной ответственности истек.