После начала спецоперации власти удалили или заблокировали 138 тысяч сайтов

После начала российской спецоперации в России было заблокировано или удалено около 138 сайтов — удовлетворено свыше 340 требований прокуроров о блокировании недостоверной общественно значимой информации о действиях РФ на Украине.

Как сообщил генпрокурор Игорь Краснов «Коммерсанту», с 24 февраля в стране было усилено противодействие распространению в интернете призывов к экстремизму и терроризму, массовым беспорядкам и фейковых новостей.

Отметим, что 6 августа, например, был заблокирован самый крупный на Сахалине новостной портал — он публиковал агрессивные комментарии пользователей, оскорблявших участников спецоперации и критикующих действия России на Украине. Представители портала попытались оправдаться, заявляя, будто не получали никаких предупреждений.

Напомним, что с 4 марта после начала спецоперации в УК и КоАП были введены новые статьи о «публичном распространении заведомо ложной информации» и о «публичной дискредитации использования» вооруженных сил РФ. В настоящее время осуждены по этим статьям свыше 3300 граждан РФ. В их числе — депутаты, общественные деятели, спортсмены, священнослужители, музыканты. Наиболее строгое наказание по введенным статьям составляет до 15 лет лишения свободы.

 

Источник: Новые известия

Фото: pexels.com