РКН заблокировал в России сайты изданий «Холод» и «Дискурс»

Сайты онлайн-изданий «Холод» и «Дискурс» заблокированы в России Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры, следует из данных ведомства.

Согласно универсальному сервису РКН по проверке блокировок страниц и сайтов, в РФ ограничен доступ к сайтам holod.media и discours.io, основанием для блокировок стали требования Генпрокуратуры от 7 и 6 апреля соответственно.

В редакциях изданий подтвердили эту информацию.

«Письмо с предупреждением о возможной блокировке пришло в редакцию три часа назад, но сайт уже заблокирован. Ведомство требует заблокировать доступ к https://holod.media/ на основании закона о дискредитации российской армии», — говорится в сообщении «Холода» в его телеграм-канале.

В издании «Дискурс» назвали блокировку их сайта «вопиющей несправедливостью».

«Редакции не поступало никаких предупреждений, хотя по закону нас обязаны были уведомить, и никому не известны причины беззаконного лишения граждан информации. Мы будем оспаривать антиконституционное решение в суде», — говорится в его телеграм-канале.

Ранее в РФ были заблокированы десятки сайтов российских и иностранных СМИ, на которых Генпрокуратура обнаружила недостоверную информацию о ситуации на территории Украины.

 

Источник: Интерфакс

Фото: pexels.com