Взыскание 100 тыс руб с НТВ из-за фото Пугачевой и ее детей подтверждено

Суд по интеллектуальным правам подтвердил постановление о взыскании с телекомпании НТВ по иску ООО Айньюс (структура медиахолдинга Lifenews) 100 тысяч рублей за незаконное использование фотографий Аллы Пугачевой, Максима Галкина и их детей, сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым СИП отклонил кассацию НТВ. Девятый арбитражный апелляционный суд 22 апреля удовлетворил требование компании Айньюс о взыскании денежных средств с НТВ и ООО ППК . По мнению апелляции, ответчиками неправомерно использовались фото- и видеоизображения, исключительные права на которые принадлежат истцу, без согласия правообладателя.

Апелляция отменила решение арбитражного суда Москвы от 1 февраля, когда заявителю было отказано в иске о взыскании с каждого из ответчиков по 200 тысяч рублей компенсации.

Телеканал НТВ в мае 2015 года в эфире телепрограммы Новые русские сенсации с темой: Дети Аллы Пугачевой. Максу приходится тяжело: заработанные Галкиным деньги Пугачева спускает на любимых детей , использовал фотографии Пугачевой, Галкина и их детей с отдыха в Израиле, а также видеоизображение с участием Пугачевой и ее детей в бассейне.

По мнению истца, права на эти фото- и видеоматериалы принадлежат сетевому изданию Super.ru (редакция ООО Айньюс ), на сайте которого они были впервые опубликованы. Считая использование около 20 скриншотов с изображениями Пугачевой, Галкина и детей в телепередаче незаконным, истец потребовал взыскать с изготовителя передачи ООО ППК и ее распространителя НТВ по 200 тысяч рублей.

Источник: «РАПСИ»