Дело по заявлению Павлова И.Ю. к Правительству РФ о признании недействующими пунктов Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти (досье №927)

Краткое изложение материалов дела

Гражданин обратился в Верховный Суд РФ с заявлением о признании недействующими пунктов Положения, ссылаясь на то, что оспариваемые положения нормативного правового акта противоречат Федеральному закону, изданы с превышением полномочий Правительства РФ, поскольку ограничение доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ограничивают право заявителя на доступ к информации.

Обстоятельство дела

Представители Правительства Российской Федерации Чарыев М.Р., Кравченко А.Е. возражали против удовлетворения заявленных требований и пояснили суду, что оспариваемые положения нормативного правового акта изданы в пределах полномочий Правительства Российской Федерации, соответствуют действующему федеральному законодательству и не нарушают право граждан на получение информации.

6 сентября 2010г. суд выносит решение, в котором не находит оснований для удовлетворения исковых требований.

На решение была подана кассационная жалоба.

26 октября 2010г. определением Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации решение Верховного Суда Российской Федерации от 6 сентября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Павлова Ивана Юрьевича – без удовлетворения.