Дело по иску ООО «Сибтранс» к ответчику – ООО ТЭК «АвтоКомпас» о возмещении убытков в размере 500000 рублей, компенсации морального вреда в сумме 200000 рублей и обязании опровергнуть сведения в средствах массовой информации (досье №894)

Судебные акты

1-я инстанция 7 апреля 2010 Решение Арбитражного суда Новосибирской обл. (досье №894)

Краткое изложение материалов дела

В средствах массовой информации, на электронном сайте АвтоТрансИнфо в сети «Internet» в разделе «оценка деятельности» ответчиком были распространены сведения, касающиеся ООО «Сибтранс», которые, по мнению ООО «Сибтранс», не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию, обратилось в арбитражный суд с иском о возмещении убытков, компенсации морального вреда и обязании опровержения.

В сети «Internet» в разделе «оценка деятельности» ответчиком были распространены сведения об ООО «Сибтранс»: «Крайне непорядочные перевозчики!! Нарушают сроки доставки, безответственно относятся к документообороту!!! Абсолютно непрофессиональное отношение к работе». Кроме того, на указанном сайте ответчиком поставлена оценка «плохо».

ООО «Сибтранс», полагая, что упомянутые выше сведения, распространенные на электронном сайте www.ati.su, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию, обратилось в арбитражный суд с иском.

Изучиа материалы дела, суд в удовлетворении исковых требований отказал.