Дело по иску Шепелевой B.C. к Губернатору Курганской области Богомолову О.А., Комитету по печати и средствам массовой информации Курганской области, ГУ «Редакция «Голос целинника» о признании увольнения и распоряжения незаконными, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. (досье №1281)

Краткое изложение материалов дела

Главный редактор отсаивает защиту своих трудовых прав в суде.

Обстоятельства дела:

Шепелева B.C. обратилась в суд с иском к Богомолову О.А. -Губернатору Курганской области о признании ее увольнения незаконным, восстановлении на работе в должности редактора редакции «Голос целинника», руководителя государственного учреждения «Редакция «Голос целинника»; взыскании заработной платы за время вынужденного прогула за период с 18.08.2010г. по день восстановления на работе; взыскании компенсации морального вреда в сумме 150 000 руб.

Считает, что обстоятельства ее увольнения нанесли ей моральный вред.

29 ноября 2010 года Курганский городской суд Курганской области в удовлетворении требований Шепелевой В. С. к отказать.

25 января 2011 года Курганский областной суд определил решение отменить и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.18 марта 2011 года Курганский городской суд Курганской области решил исковые требования удовлетворить частично.