Решение Мокроусовского районного суда Курганской области (досье №1784)

Дело № 2-133/2016

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации
с.Мокроусово 04 мая 2016 года.
Мокроусовский районный суд Курганской области в составе председательствующего судьи Евдокимовой Н.В.,
при секретаре Квашниной К.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Мокроусовского района Курганской области в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на странице сайта в сети «Интернет» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено,
УСТАНОВИЛ:

Прокурор Мокроусовского района Курганской области обратился в суд в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на странице сайта в сети «Интернет» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В обосновании заявления указал, что прокуратурой Мокроусовского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму в части мониторинга сети «Интернет» на наличие признаков проявления экстремизма. Проверкой было установлено, что в сети «Интернет» для осуществления экстремистской деятельности находится информация, пропагандирующая и публично демонстрирующая возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию, унижение национального достоинства , оскорбляющая многонациональный народ России. В ходе мониторинга социальной сети обнаружена открытая группа с названием «!!!!!», имеющая URL — адрес:. Изучением содержания данной страницы установлено, что целью существования сообщества является разжигание в массах межнациональной ненависти по признаку расы, цвета кожи, вероисповедания, а также пропаганда нацизма. На странице группы неоднократно размещена символика нацисткой Германии, содержатся оскорбительные и унизительные изображения, затрагивающие честь и достоинство лиц . Подписчиками страницы являются 13 человек, страница является открытой, что свидетельствует о наличии признака массовой экстремисткой агрессии. В связи с чем прокурор Мокроусовского района просит суд признать информацию, размещенную на странице сайта с URL- адресом , информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Копию вступившего в законную силу решения направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (ул.М.Горького, д.40, г.Курган, 640002), для включения указателей страницы сайтов в сети «Интернет» в Единый реестр доменных имен , указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В судебном заседании помощник прокурора Мокроусовского района Курганской области — Ардаковская В.А. настаивала на удовлетворении заявленных требований.
Представитель заинтересованного лица – Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Курганской области, извещенный надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в отсутствие представителя. В отзыве на заявление указал, что полагает возможным признать информацию, размещенной на странице сайта с URL- адресом , информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Отметил, что включение записи в Единый реестр осуществляет центральный аппарат Роскомнадзора (л.д.14-15).
Выслушав помощника прокурора, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
Согласно абз.2 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора.
Прокуратурой Мокроусовского района Курганской области в ходе проведенной проверки установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц находится информация, пропагандирующая и публично демонстрирующая возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию, унижение национального достоинства , оскорбляющая многонациональный народ России обнаружена открытая группа с названием «!!!!!!», имеющая URL- адрес: , на странице которой размещена символика нацисткой Германии, содержатся оскорбительные и унизительные изображения, затрагивающие честь и достоинство лиц .
Указанный электронный адрес не значится в Едином реестре доменных имен , указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-коммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В настоящем деле в заявлении прокурора ставится вопрос об установлении правового состояния информационного материала, которое в дальнейшем может иметь юридическое значение, в том числе, не только для привлечения к ответственности за распространение, производство или хранение соответствующего информационного материала, но и для изъятия, дальнейшего предотвращения распространения материала иными лицами. С учетом изложенного имеются основания полагать, что такое заявление подлежит рассмотрению в гражданском судопроизводстве по правилам особого производства.
Конституция Российской Федерации, признавая за каждым свободу мысли и свободу слова, право на объединение, право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, запрещает пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства, а также создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционною строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни (ст.13 ч.5; ст.29 ч.1 и ч.2; ст.30; ст.34 ч.1).
Гарантируя права и свободы человека и гражданина, государство одновременно вправе устанавливать в федеральном законе ограничения прав и свобод в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст.55 ч.3 Конституции Российской Федерации).
Это соответствует и международно-правовым стандартам, которые, провозглашая право каждого человека беспрепятственно придерживаться своих мнений и право на свободное выражение своего мнения, в то же время предусматривают, что всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом (ст.ст.19, 20 Международного пакта о гражданских и политических правах).
Согласно ст.2 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», информационно-телекоммуникационная сеть — технологическая система, предназначенная для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники.
В соответствии с ч.1 и ч.6 ст.10 указанного Федерального закона, в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.
Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.В соответствии со ст.10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.Ст.1 Федерального закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» предусмотрено, что экстремистская деятельность (экстремизм) представляет собой, в том числе, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. В указанной статье также определено понятие экстремистских материалов, под которыми понимаются предназначенные для обнародования, документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности,… публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.В силу ст.12 Федерального закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности. В случае, если сеть связи общего пользования используется для осуществления экстремистской деятельности, применяются меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом, с учетом особенностей отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации в области связи.Согласно ст.13 этого же Федерального закона, на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.Статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.В соответствии со ст.15 указанного Федерального закона, передачаинформации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.Создание, формирование и ведение реестра осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (ч.3 ст.15.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ).В силу п.2, п.3 Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы « Единый реестр доменных имен , указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 года № 1101 создание единого реестра осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Таким образом, вышеприведенными нормами, в их взаимосвязи установлен запрет на распространение и необходимость ограничения доступа к информации, размещенной на странице с адресом , на которой неоднократно размещена символика нацисткой Германии, содержатся оскорбительные и унизительные изображения, затрагивающие честь и достоинство лиц . В связи с изложенным, суд приходит к выводу, что в целях ограничения доступа к странице с адресом , на которой размещена символика нацисткой Германии, содержатся оскорбительные и унизительные изображения, затрагивающие честь и достоинство лиц , содержащей запрещенную информацию, необходимо внести данный сайт в единую автоматизированную информационную систему Единый реестр доменных имен , указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», в соответствии со ст.15.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ. Согласно п.2 ч.5 ст.15.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ, основанием для включения в реестр данных сведений, является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.Обеспечение доступа к информации, пропагандирующей и публично демонстрирующей возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию, унижение национального достоинства , оскорбляющей многонациональный народ России, подрывает основы национальной безопасности государства, нарушает конституционные права граждан. В соответствии со ст.12 ГК РФ одним из способов защиты гражданских прав является пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.При изложенных обстоятельствах, в целях восстановления нарушенных прав граждан суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных прокурором требований, направленных в защиту прав неопределенного круга лиц в интересах Российской Федерации.На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л:

Заявление прокурора Мокроусовского района Курганской области в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на странице сайта в сети «Интернет» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено – удовлетворить.
Признать информацию, содержащую символику нацисткой Германии, оскорбительные и унизительные изображения, затрагивающие честь и достоинство лиц , размещенную в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице с адресом , информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Копию вступившего в законную силу решения направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателя страницы сайта в сети «Интернет» URL-адрес: в Единый реестр доменных имен , указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено
Решение может быть обжаловано в Курганский областной суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме, путем подачи жалобы через Мокроусовский районный суд Курганской области.