Определение Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда (досье №1062)

Материалы дела

14 августа 2019 Публикации 54 KB (doc) Скачать

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе председательствующего Зарубина В.Ю., судей Романова Б.В. и Панфиловой Л.И.

рассмотрела в судебном заседании 23.12.2010 заявление прокурора Кировского района г. Екатеринбурга об отказе от кассационного представления на решение Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 11.11.2010.

Заслушав доклад судьи Панфиловой Л.И., судебная коллегия

установила:

решением Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 11.11.2010 отказано в удовлетворении заявления прокурора Кировского района г. Екатеринбурга в интересах неопределенного круга лиц о признании листовки «Верь себе, а не власти», статей «Спасайся кто может», «Честь и совесть нации?», рубрики «Кризис», размещенных в газете «Друг народа» (выпуск — ноябрь 2008 года), листовки «Обращение к милиции» экстремистскими материалами, их конфискации.

Оспаривая постановленное судом решение, прокурор в кассационном представлении указал на неправильное применение судом норм права.

До рассмотрения кассационного представления прокурор заявил отказ от кассационного представления в полном объеме.

В силу ч. 1, 2 ст. 345 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор, принесший кассационное представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания. О принятии отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Заявление об отказе от кассационного представления подписано надлежащим лицом, его полномочия проверены.

Поскольку решение суда не было обжаловано иными лицами, суд кассационной инстанции полагает, что отказ прокурора от кассационного представления не противоречит нормам действующего законодательства и не нарушают права других лиц.

С учетом изложенного суд считает возможным удовлетворить заявление прокурора об отказе от кассационного представления и на основании ч. 2 ст. 345 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прекратить кассационное производство.

Руководствуясь ч. 1, 2 ст. 345 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

принять отказ прокурора Кировского района г. Екатеринбурга от кассационного представления на решение Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 11.11.2010. Кассационное производство по делу прекратить.

Председательствующий

судьи: