Адвокат Бородин подал иск на 1 млн рублей к «Дождю» и главреду «Проекта» Баданину

Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией заявил, что будет добиваться компенсации морального вреда за оскорбление со стороны Романа Баданина, которое прозвучало в эфире телеканала.

Адвокат Виталий Бородин, возглавляющий Федеральный проект по борьбе с коррупцией (ФПБК), подал в Останкинский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к телеканалу «Дождь» и главному редактору «Проекта»* Роману Баданину на 1 млн рублей.

Как отмечается в исковом заявлении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, речь идет о прошедшем 8 августа прямом эфире телеканала. «В прямом эфире журналист Баданин Р. С. относительно меня, Бородина В. Н., озвучил следующее: «Я понятия не имею, что это за человек. По-моему, это ничтожество, пустое место, мразь…», что затронуло мою честь, достоинство и деловую репутацию», — говорится в документе.

Сам Бородин сообщил ТАСС, что будет добиваться компенсации морального вреда за оскорбление со стороны Баданина. Он считает, что телеканал «Дождь» должен был пресечь эти реплики. «Я подал иск в суд и хочу, чтобы моральный ущерб был оценен в 1 млн рублей», — сказал он. Согласно базе Останкинского суда Москвы, иск зарегистрирован в четверг, но еще не принят к производству.

ТАСС запросил комментарий по поводу иска у телеканала «Дождь» и Романа Баданина.

Ранее после запроса Бородина нежелательной организацией признали издание «Проект», а девять его сотрудников, включая Баданина, и трех сотрудников «Открытых медиа» — иноагентами.

 

Источник: ТАСС

*Генпрокуратура признала организацию нежелательной на территории России