Публикация в СМИ фотографий марок с изображением свастики в информационном сообщении не является экстремистской деятельностью.
Читайте досье # 104.

Мы уже сообщали, что публикация марок с изображением Гитлера и свастики стала поводом для привлечения к административной ответственности главного редактора белгородской газеты Житье-Бытье Валерия Джавадова (Досье № 866).

История судебных конфликтов имела продолжение. 21 апреля суд рассматривал заявление генерального директора ООО «Издательский дом «Свободная пресса» Юрия Таранцова о признании незаконным направленного в его адрес представления. Прокурор посчитал, что публикация заметки «Гитлер капут», сопровождавшаяся фотографиями марок с изображением Гитлера и свастики, является экстремистской деятельностью. Представление касалось и другой публикации в газете под названием Все под контролем? . В ней рассказывалось о мерах безопасности на транспорте после теракта в Домодедово, в материале сообщалось, что в аэропорту металлоискатель был установлен по требованию прокуратуры, недавно проводившей там проверку, а на автовокзале еще нет, кроме того, говорилось о том, что на автовокзале в будни дежурят три милиционера, а в выходные дни четыре. По мнению прокурора здесь журналисты допустили нарушение федерального закона «О борьбе с терроризмом», в котором одним из принципов противодействия терроризму является конфиденциальность сведений о специальных средствах, технических приемах, тактике осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом, а также о составе их участников.

В итоге Октябрьский суд Белгорода признал прокурорское представление незаконным.

Подробнее с решением суда и прокурорским представлением можно ознакомиться на сайте Базы данных Российской судебной практики по информационному праву. Читайте досье № 104.

Также читайте о данном деле на сайте Центра Защиты Прав СМИ.