Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Фондом «Центр Защиты Прав СМИ» либо касается деятельности иностранного агента Фонда «Центр Защиты Прав СМИ»

Журналиста «Фонтанки» задержали на избирательном участке

В воскресенье, 17 марта, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин прокомментировал задержание журналиста «Фонтанки» на участке на Невском проспекте. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Он отметил, что к третьему дню голосования «комиссии устали», и инцидент мог произойти вследствие «небольшого недопонимания».

«Если у этого журналиста есть аккредитация, мы сделаем всё возможное, чтобы все избирательные права были восстановлены. Мы со всем разберёмся», — сказал Кузьмин.

Отметим, журналиста «Фонтанки» задержали 17 марта после полудня возле УИК № 2181 на Невском проспекте. Глава комиссии написал на него заявление, в котором указал, что сотрудник СМИ якобы размахивал руками, нецензурно выражался и приставал к пришедшим на выборы людям.

Напомним, в 12:00 возле некоторых избирательных участков в Северной столице образовались очереди. После этого на нескольких адресах людей стали пускать в здания, где проводятся электоральные процедуры, по одному.

Источник: Валерия Оганова В избиркоме Петербурга пообещали разобраться с задержанием журналиста «Фонтанки» (forpost-sz.ru)

Фото: https://t.me/izbircomspb/1900