Twitter-аккаунт Рогозина заблокировали из-за поста об Украине

«Твиттер» ограничил главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину доступ к соцсети из-за его поста об Украине. Администрация сервиса отметила, что публикация якобы нарушает правила сообщества и её необходимо удалить. Однако Рогозин идти на поводу не намерен. Он заявил, что считает своё мнение абсолютно верным и потому кнопку «удалить» нажимать не будет.

«То, что выросло на месте Украины, представляет собой экзистенциальную угрозу русскому народу, русской истории, русскому языку и русской цивилизации. Если не покончим с ними, как, к сожалению, не покончили с ними наши деды, придётся погибать, но заканчивать ещё большей ценой нашим внукам. Поэтому давайте лучше мы с этим покончим. Раз и навсегда. Ради наших внуков», — говорится в посте Рогозина, который привлёк внимание администрации соцсети.

Сейчас на главу госкорпорации подписано более 808 тысяч человек. В телеграм-канале он напомнил, что пользовался соцсетью с 2009 года, когда ещё занимал пост постпреда России при НАТО. По мнению Рогозина, «Твиттер», к сожалению, сейчас «превратился в помойку, трибуну для экстремистов и рупор антироссийской пропаганды». И подчиняться ему гендиректор не намерен.

 

Источник: Александра Васильева, Life

Фото: pexels.com