Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ «Центр защиты прав СМИ» либо касается деятельности иностранного агента РФ «Центр защиты прав СМИ»

Полиция просит наказать Николая Кузьмина за фотографии 2017 года с элементами «экстремистской организации»

УМВД по городу Пскову просит наказать Николая Кузьмина за фотографии 2017 года: об этом он сообщил «Псковской губернии»: лейтенант Песков обнаружил, что на странице «ВКонтакте» у Николая хранятся фотографии с открытия Штаба Навального в Пскове*и призывом на митинг.

Напомним, Николая Кузьмина вызвали в УМВД по городу Пскову для проверки на наличие состава правонарушения ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ: об этом депутат сообщил «Псковской губернии». Состав правонарушения подразумевает публичное демонстрирование нацистской символики или символики экстремистской организации.

Статья предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Источник: Псковская губерния

Фото: pixabay.com

* Штабы Навального в Пскове признаны экстремистскими организациями и иностранными агентами, запрещены и ликвидированы в России. Сотрудники этих организаций преследуются властями.