Определение Центрального районного суда г. Воронежа

Другие судебные акты по этому делу


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18 октября 2017 года Центральный районный суд г. Воронежа в составе: председательствующего судьи       Багрянской В. Ю.,

при секретаре                                  Шестаковой М. Р.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Толстого И. В. к ФГУП «ВГТРК» в лице филиала ГТРК «Воронеж» о признании незаконным уклонения от направления мотивированного ответа на требование о публикации ответа, о возложении обязанности опубликовать от­вет,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с указанным иском. В ходе рассмотрения дела по существу Толстой И.В. обратился к суду с устным заявлением, которое занесе­но в протокол судебного заседания, о прекращении производства по делу в ча­сти требований о признании незаконным уклонения от направления мотивиро­ванной) ответ на требование о публикации отвела, в связи с отказом от иска.

Представитель ответчика по доверенности Безлепкин А. Л. не возражал против заявленного истцом частичного отказа от исковых требований, полагая, что это право истца.

Выслушав явившихся лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, суд считает, что отказ от иска возможно принять, поскольку такой отказ заяв­лен истцом добровольно, не будет нарушать чьих-либо прав и законных инте­ресов. При этом производство по делу в этой части следуем прекратить.

Последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу истцу разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст . 39, 1 73. 220-221. 224-225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:

Принять отказ Толстого И. В. от исковых требований в части требований о признании незаконным уклонения от направления моти­вированною ответа на требование о публикации ответа.

Производство по делу по иску Толстого И. В. к ФГУП «ВГТРК» в части требований о признании незаконным уклонения от направле­ния мотивированного ответа па требование о публикации ответа прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение можно подать частную жалобу в 15-дневный срок в Воронежской области.

В избранное

Статус судебного акта

Вступило в силу

Инстанция

1-я инстанция

Суд, вынесший решение

Центральный районный суд г. Воронежа

Дата вынесения

18 October 2017 г.